Аминокислотный состав
|
A (Аланин)
|
14,08%
|
C (Цистеин)
|
1,41%
|
D (Аспарагиновая кислота)
|
2,82%
|
E (Глутаминовая кислота)
|
7,51%
|
F (Фенилаланин)
|
2,82%
|
G (Глицин)
|
9,39%
|
H (Гистидин)
|
0,47%
|
I (Изолейцин)
|
6,1%
|
K (Лизин)
|
6,1%
|
L (Лейцин)
|
10,33%
|
M (Метионин)
|
1,88%
|
N (Аспарагин)
|
1,88%
|
P (Пролин)
|
6,57%
|
Q (Глутамин)
|
2,35%
|
R (Аргинин)
|
3,29%
|
S (Серин)
|
4,23%
|
T (Треонин)
|
6,1%
|
V (Валин)
|
9,86%
|
W (Триптофан)
|
0,94%
|
Y (Тирозин)
|
1,88%
|
|
- Длина последовательности: 213 аминокислотных остатков
- Молярная масса: 22287 г/моль.
- Средний заряд молекулы:
- при рН=7,0: 1,98e
- при рН=1,0: +28,49e
- Отношение содержания гидрофобных остатков (цистеин, метионин, фенилаланин, валин, изолейцин, аланин, лейцин)
к содержанию гидрофильных (гистидин, аспарагиновая кислота,
глутаминовая кислота, лизин, аргинин, глутамин, аспарагин, серин) в белке ALKH_ECOLI): 1,62 А такое соотношение говорит о том,что белок не может быть мембранным.
|